среда, 7 ноября 2018 г.

Шпильки

Шпильки


Шпилька - это вид крепежа, не имеющего головки, проще говоря это металлический цилиндрический стержень с частично (по обоим его концам) или полностью (по всей длине) нанесённой резьбой. Такой вид крепежа предназначен для соединения различных деталей, частей конструкций с заранее подготовленными гладкими и резьбовыми отверстиями: это могут быть узлы машинных механизмов, закрепление перекрытий, каркасов, подвешивание коробов и т.д. Полнорезьбовая ось очень широко применяется именно в строительстве, такой вид соединения позволяет не просто надёжно зафиксировать конструкции, но и сделать рассоединение максимально проблематичным. Стандартно такое изделие выпускается длиной 1м и 2м. Целостность конструкции продлевает срок безопасной эксплуатации.

Область применения


Шпильки резьбовые согласно стандарта ГОСТ 22036-76 (ГОСТ 22037-76) предназначены для присоединения деталей имеющих отверстия к корпусам, агрегатам, элементам конструкций с глухими отверстиями ? гнездом под шпильку, и имеют разные резьбовые концы. Особенностью таких шпилек является наличие разных по назначению концов: свободный гаечный конец служит для присоединения деталей с помощью  гаек шестигранных, шайб плоских и гроверов; ввинчиваемый конец, позволяет создать на плоскости корпуса, агрегате (и т.п.) точки резьбового соединения и завинчивается полностью в корпус, агрегат и т.п..
Особенность конструкции шпилек с ввинчиваемым концом обуславливает область их применения ? наиболее широко такие шпильки используются для присоединения фланцев к задвижкам, кранам и другой запорной и трубопроводной арматуре. Такие соединения называются "шпилечное соединение "фланец-корпус". Применение болтов в таких конструкциях ограничено невозможностью адекватного контроля усилия затяжки болтов в соединении.

Разновидности строительных шпилек

Строительный крепеж производится с учетом разнообразных целей. Поэтому различны его модификации. Во-первых, речь идет о длине выпускаемых деталей, которая варьируется от 10 см до 2 метров. Во-вторых, имеется в виду диаметр крепежа, определяющий шаг резьбы.

Некоторые строительные шпильки имеют разный тип резьбы на концах, с одной стороны может быть метрическая (ее шаг и основные параметры заданы в миллиметрах), с другой – специальная резьба для вкручивания в дерево или пластиковый дюбель.

Существует модификация со шляпкой, позволяющая сократить число используемых элементов крепления. Указанная шпилька превосходно заменяет болт и шайбу. Разнообразие размеров резьбовых шпилек позволяет найти оптимальный и удобный способ крепления почти для любого вида работ.

Если на конце шпильки есть упоминавшаяся выше резьба по дереву, то можно без особых усилий обеспечить надежную фиксацию системы водоотведения деревянного дома, избежав при этом проделывания лишних отверстий в стенах.

Совет! Выбирая шпильку, имеет смысл обратить внимание на изделие чуть большей длины, чем это необходимо. Будет плохо, если она окажется короче.

Кроме того, скрепляемые детали имеют свойство немного деформироваться при сжатии, поэтому образуется небольшой запас по длине. Его по необходимости всегда можно сократить, правильно используя болгарку или ножовку по металлу.

А также это и многое другое вы можете купить на нашем сайте   

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Трапецеидальный винт

Трапецеидальный винт Трапецеидальный винт и гайка преобразуют вращательное движение в поступательное. Благодаря методу накатывания р...