суббота, 3 февраля 2018 г.

Описание болт М6 ГОСТ 7802-81 мебельный с квадратным подголовком

Болт М6 ГОСТ 7802-81 — мебельный болт с увеличенной полукруглой головкой и квадратным подголовком класса точности C, применяется для крепления металлических и деревянных элементов конструкций в мебельной промышленности, в резьбовых соединениях деталей и узлов в машиностроения, а также при монтаже дорожных и мостовых ограждений в строительстве. Квадратный подголовок болта предотвращает прокручивание и обеспечивает жесткую фиксацию в скрепляемых деталях. Болт используют с гайкой соответствующего диаметра, под которую укладывается плоская шайба, а для предотвращения самооткручивания гайки используют шайбу пружинную.

Основные характеристики
 
Квадратный подголовник нужен этой модели крепежа для максимальной фиксации его в теле изделия – он будет надежно скреплять детали, не проворачиваться при затяжке. Если вам необходимо соединить металлические части, то нужно будет сделать квадратное отверстие, где сможет закрепиться подголовник.
Итак, можно выделить такие основные характеристики болта мебельного DIN 603:
•    изготовлен в технике горячего цинкования,
•    прекрасно подходит для сборки мебели,
•    незаметен на готовом изделии,
•    выполнен из стали,
•    имеет хорошие отзывы.

Способ установки болта мебельный DIN 603
 
Монтировать болт DIN 603 можно таким образом:
1.    Вставить болт в крепежное отверстие.
2.    Фиксация со стороны шляпки осуществляется благодаря квадратному подголовнику.
3.    Фиксация со стороны резьбы происходит за счет заворачивания гайки с положенной заранее шайбой.

Сфера применения
 
Такой мебельный болт может использоваться для соединения деталей и их закрепления. Мебельный болт DIN 603 предназначен для мебельной промышленности, сборки конструкций в промышленности. Сборка мягкой и корпусной мебели просто невозможна без такого метиза – он практически незаметен на готовом изделии благодаря специальной полусферической форме головки болта.
Кроме мебельной промышленности такой вид болта часто встречается в машиностроении, проведении дорожных работ, возведении мостов, быту. Его часто покупают для выполнения мелких декоративных работ, например, сборки полочек. Может применяться также и в приборостроении вместе с различными гайками, шайбами, которые подходят болту DIN 603 по размеру.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Откидной болт

Описание Откидной болт – это один из видов болтов, которые используются в качестве крепежного элемента быстроразъёмных соединений. Ос...